Como atribuir um horário a um empregado?

No Menu Global, aceder ao módulo Controlo de Ponto, sub-modulo Detalhes de Horário, tabela Horário de Empregado e clicar na tarefa Criar.

Nesta tabela, escolhe-se o empregado a que se vai atribuir o horário e a partir de que data. Selecciona-se a Versão do Horário (esta versão é criada aquando da criação do detalhe de horário) e automaticamente a aplicação assume o campo Horário.

É a este nível que se define os Dias de Deslocamento. Esta definição só se aplica a horários que têm mais de 7 dias de ciclo, por exemplo, turnos. Permite atribuir um horário com dois turnos diferentes, a dois empregados diferentes, para o mesmo dia, sem ter necessidade de criar dois horários diferentes (um para cada turno).

Exemplo: Existe um horário de turnos com 14 Dias de Ciclo, ou seja com dois turnos diferentes. O primeiro turno das 08h00 ás 16h00, o segundo turno das 16h00 às 00h00. No primeiro dia do horário atribuímos ao empregado A o horário sem dias de deslocamento e este começa ás 08h00. Ao empregado B atribuimos o mesmo horário, mas com 7 dias de deslocamento, e este começa ás 16h00.

De salientar que é na tabela Horário de Empregado que se faz toda a manutenção dos horários de empregados, atribui-se, remove-se ou altera-se o horário de empregado.