Como dar acesso aos utilizadores?

É possível criar três tipos de utilizadores na aplicação:
- Normal (com acessos limitados);
- Self-Service (com acesso ao self-service);
- Administrador (com acesso total).

Passo 1: Autenticação de Utilizadores

A autentificação de utilizadores pode ser executada de duas formas: por autentificação no Active Directory ou por autentificação em ficheiro.

A. Autenticação no Active Directory
Ao optar pela autentificação através do Active Directory, deverão ser criados três grupos de autenticação com a seguinte nomenclatura NxGen, NxGenAdmin, NxGenHS, no servidor de domínio.

Regra de autenticação:

NxGen
NxGenAdmin
NxGenHS
Utilizador da aplicação
x

Administrador da aplicação
x
x

Utilizador do Self-Service
x

x

B. Autenticação em ficheiro
Ao optar pela autenticação em ficheiro, deverão ser utilizados os mesmos da autenticação atrás mencionados.

Para tal, deverão aceder aos ficheiros roles.properties e users.properties que se encontram em:
innergyHR\jboss-4.0.2\server\default\deploy\nxgen.ear\server\web-module\NxGen.war\WEB-INF\classes\

roles.properties
Ficheiro com Utilizador/Grupos
users.properties
Ficheiro com Utilizador/Password

Nota: Para criar um utilizador com privilégios de administração, é ainda necessário inserir o utilizador no ficheiro:
ibs4gs\config\global\NxGenConfigurationSettings.properties, no parâmetro ADMIN_USER

Passo 2: Criação de utilizadores na Consola da Aplicação

Após a configuração da autentificação dos utilizadores é necessário entrar na consola da aplicação, acessível através do endereço http://<server>:<port>/NxGen/Console, com um perfil de administração (ex: peopleforpeople).

Deverá depois pressionar o botão: Lista de Utilizadores e em seguida seleccionar a tarefa Criar Utilizador. Confirme a acção clicando no botão Executar Criação de Utilizador.

Notas: O Login deve ser igual ao nome do utilizador no ActiveDirectory; O Locale (Língua) é sempre definido em minúsculas; O Locale (Pais) é sempre definido em maiúsculas; O eMail deve ser preenchido, para utilização no envio de erros da aplicação.

Passo 3: Dar acesso a um utilizador à Empresa

Por último, resta entrar na aplicação, acessível através do endereço: http://<server>:<port>/NxGen/Gui, com um perfil de administração (ex: peopleforpeople) e percorrer os seguintes opções: Entidades Básicas de Negócio > Empresa > Utilizadores Autorizados à Empresa

Deverá depois seleccionar o botão Criar para adicionar um novo utilizador, sendo necessário definir a seguinte informação: utilizador e a empresa.