O que é um offset na definição de horário?

Os offsets deverão ser utilizados quando o empregado efectua uma marcação no dia anterior ou no dia seguinte a que se refere o trabalho. Tem como objectivo atrasar ou adiantar o inicio ou fim de dia, de acordo com a o horário em questão.
Exemplo: Existe um horário das 00h00 às 08h00. Neste caso, o empregado nunca entrará às 00h00 exactas; por norma marcará sempre uns minutos antes, logo a marcação vai ficar no dia anterior a que se refere o trabalho. Para precaver estas situações criamos um offset de início de dia, em que atrase esse início. Cria-se um offset de início de dia de 60 minutos, isto quer dizer que se o empregado marcar até uma hora antes do inicio do primeiro período, a aplicação vai assumir sempre como sendo do dia actual de trabalho.

*Sempre que for definido um offset de início de dia, o dia anterior deve ter o mesmo offset de fim de dia. E vice-versa, sempre que for definido um offset de fim de dia, o início do dia seguinte deve ter o mesmo offset.