Como definir um ciclo de horário?

Após a criação do detalhe de horário segue-se a definição do respectivo ciclo.

É a definição do ciclo de horário que permite ao utilizador indicar qual o horário normal do colaborador em cada dia da semana.

1) No Menu Global, aceder ao módulo Controlo de Ponto, sub-módulo Detalhes de Horários, opção Detalhe de Horário;

2) Clicar em Alterar, num dos dias do ciclo;

3) Neste ecrã define-se o Tempo Mínimo de Trabalho, caso exista, bem como o Tipo de Dia para que estamos a definir o horário;

4) Definem-se os offsets (caso existam);

5) Em seguida o início e fim de cada Período do Horário, para os dias normais de trabalho;

6) Ao definir os dias de descanso, não se colocam os offsets, nem a definição dos períodos.
Nesta tabela surgem três separadores, onde se podem definir três opções diferentes para o mesmo horário.

Pode haver alguns dias da semana em que o horário tenha de sofrer alguma alteração.

Essas alterações são definidas numa destas opções.

Nesta situação a aplicação vai analisar as marcações do empregado, compara-as com todas as opções definidas no horário, e escolhe aquela que dá origem a menos horas de faltas para o empregado.